杭州婚姻律师网
CC和记国际
首 页 CC和记国际 cc国际网站打不开 E彩cc国际彩球网 涉外婚姻 参考判例 继承扶养 文本样书
本站业务 收费标准 委托须知 律师咨询
律师简介  

婚姻律师王丽霞
优秀的婚姻律师,十几年法官职业经验,办理离婚案件数百起。
手机:0571-28033080 15867121961
E-mail:wanglixialawyer@126.com
地址:城星路89号尊宝大厦银尊601室
地铁城星路A1出口即到


律师同仁   律师同仁
 吕倩梅律师
 唐向阳律师

在线咨询   律师同仁
有事点这里 有事点这里
有事点这里 有事点这里

收费标准   律师同仁
 代理申诉的收费标准
 法律咨询收费标准每小时300元以上
 法律文书代书收费每份2000元以上
 离婚案件代理收费10000元起
 遗嘱见证及遗产继承案件收费
 重婚、虐待、遗弃刑事案件收费每

委托须知   律师同仁
 律师代理规范
 委托手续如何办理

杭州婚姻律师网 >> CC和记国际

CC和记国际   服务范围
小三起诉原配借款,这借贷关系能否成立

近日,王丽霞律师接待了一位女士,坐下来就把她收到的诉状等材料拿给王律师看,还不停的说道“哪有这样的,小三居然来起诉我还款”。王律师接过材料一看,原来是她老公与小三同居期间,从小三账上打给她老公100万,她老公后来给小三写了一张欠条,说是包括这打账户的100万,共欠小三300万。现小三拿着打款凭证以及她老公写的欠条,起诉她们夫妻还款100万元。

王律师说如果她真的打给你老公账户上100万,那这个借款是要成立的。她马上说到,“小三手里的钱都是我老公给的,她从来没有出去工作过,都是我老公养着的,哪来100万借给我老公呀!”而且她还拿出了她老公给小三打款的清单,近五六年内共打给小三500多万。

王律师仔细看过所有的证据,对她说“如果这100万确实来自于你老公打给她的钱,那么这债务应该是不成立的。因为你老公打给小三的钱本身就属于夫妻共同财产,他在不经你同意的情况下赠与小三,完全是无效的,你可以主张返还。在此前提下小三并未取得这100万的所有权。因此她借给你老公的债权也不应成立。”

随后双方谈妥代理事宜,签署了代理合同。

1015日的庭审中,对方提出这100万是她父母给的,但没有提供相应证据。而法官是刚从书记员升上来的,显然更关注于欠条的真假,而非借款的来源以及基础法律关系。王律师在法庭上提出,她老公基于与小三的不正当关系而打欠条,本身就是有违道德的行为。如果这样的情况仅凭一张真实的“欠条”就认定借贷关系成立,那么夫妻一方转移财产是不是太方便了!只要过一下账,然后再打张借条就OK了啊!!庭审后法官一直在积极做调解工作。而基于这样的关系,估计调解也是不可能的。那么,这债务法院到底怎么判?我们就静候法院的判决。而此案也终将成为一个典型案例。且看我们的法律到底是保护谁的利益。

 
关于我们 | 本站说明 | 友情链接 | 联系我们 Design By:YaoDuanBao