杭州婚姻律师网
CC和记国际
首 页 CC和记国际 cc国际网站打不开 E彩cc国际彩球网 涉外婚姻 参考判例 继承扶养 文本样书
本站业务 收费标准 委托须知 律师咨询
律师简介  

婚姻律师王丽霞
优秀的婚姻律师,十几年法官职业经验,办理离婚案件数百起。
手机:0571-28033080 15867121961
E-mail:wanglixialawyer@126.com
地址:城星路89号尊宝大厦银尊601室
地铁城星路A1出口即到


律师同仁   律师同仁
 吕倩梅律师
 唐向阳律师

在线咨询   律师同仁
有事点这里 有事点这里
有事点这里 有事点这里

收费标准   律师同仁
 代理申诉的收费标准
 法律咨询收费标准每小时300元以上
 法律文书代书收费每份2000元以上
 离婚案件代理收费10000元起
 遗嘱见证及遗产继承案件收费
 重婚、虐待、遗弃刑事案件收费每

委托须知   律师同仁
 律师代理规范
 委托手续如何办理

杭州婚姻律师网 >> E彩cc国际彩球网

E彩cc国际彩球网   服务范围
从苏享茂的死谈法律对生命的保护

近日,IT精英苏享茂被前妻逼迫自杀的新闻在网络上持续发酵。大家都不明白,一个身家不菲的创业者为何会因为离婚而轻易放弃自己的生命呢?通过对该事件的详细挖掘、分析,可以得出结论,苏的自杀和其封闭的性格、过于自我的处理方式以及对自己事业的随意处置都有着不可分割的关系。而这一切都可以通过一个假设而避免——身边有一个法律顾问。

从网络上的信息可以看出,苏享茂是一个IT精英,自己开发出了一个过千万用户的APP,并提供给苹果公司使用。自己也因此开了一家公司。由此可见,他的公司运营应该是比较良好的。在此情况下,作为一个拥有相当技术资产的商人,合规合法运营、避免经营过程中的各种风险就迫在眉睫了。如果此时他聘请了一位律师担任法律顾问,为他公司的日常事务进行合法合规审查,包括后面翟某某用以威胁他的所谓税务问题以及“灰色地带”的说法就丝毫也不能威胁到他了。即便是在翟某某以此相威胁提出天价补偿要求后,找一个临时的法律顾问,把这些问题的利害关系理理清楚,心里有了底气还怕她要挟吗?还会在屡次被骚扰不得已躲到酒店后而不敢报警吗?在当今讲求法制的社会环境下,任何问题都要在法律的框架下运行。舍弃法律的保护,被别人低劣的说辞吓到难以承受也就只能呵呵了。

我们再仔细看一下翟某某提出的他的wephone属于灰色运营,有税务问题,以及会让他产品下架、倾家荡产的说法,完全是毫无根据的。根据苏享茂自己的描述,他的这款APP是帮助苹果公司开发,由苹果公司支付其酬劳的。也就是说,他的这笔收入,只是属于劳务费用而已。如果该笔收入作为其公司收入入账,且计入财务账目,就不存在所谓灰色地带的说法。即便是没有入公司账目,也只是涉及补交税款,只要自己主动申报,怎么会被无端下架并罚款呢?倾家荡产更是无从谈起。可恰恰是这些毫不起眼的所谓“罪名”把一个技术天才闭上了绝路。苏享茂是技术上的天才,可也是一个实实在在的法盲。自己不清楚,又没有请专业的人士搞清楚,最终自己把自己送上绝路。

单纯从离婚的角度讲,苏与翟结婚仅仅一个月就离婚,连共同财产都没有,还谈什么天价补偿呢?即便是海南买的房子,如果是婚后购买,房子属于共同的,但购房款的来源肯定是苏的婚前个人存款,如果把这一部分划分出来,翟又能分到多少呢?甚至于是特斯拉轿车,价值100多万。如果是作为结婚彩礼购买送出,鉴于他们结婚只有一个月,离婚时也应该酌情返还的。可以说,如果苏走法律程序离婚,翟某某几乎分不到什么财产,更别说什么补偿了。真是不懂法害死人呀。

总而言之,苏享茂悲剧的一个重要原因,就是他自己不懂法,又没有找懂法的专业人士帮助,导致自己走进了死胡同。而另一个根本性原因就是“识人不明”。我们八卦一下吧。从整个事件的描述可以看出,苏是一个只会写代码不会享受生活的“码农”,身价数千万穿的还是学生时代的校园T,且身高只有160,相貌平平。这样一个人走在街上,你不把他认作民工就不错了。而翟某某呢,美女相貌模特身材,身有别墅豪车,试想这样一个女人会对苏“一见钟情”,如何理解呀?而苏确实没有自知之明,只知道结婚一事已迫在眉睫,便不惜付出千万代价梦想以金钱开路抱得美人归。殊不知人家只看上了你的钱袋子,最终落得个财尽人亡的下场。不胜唏嘘之余还是要说,做任何事都要把自己掂量清楚,别勉强自己上高坡啦!

 

 
关于我们 | 本站说明 | 友情链接 | 联系我们 Design By:YaoDuanBao